アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の味噌汁〜薄味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2〜3人分)

白菜
2枚
人参
1/3本
300ml
だし入り味噌
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら白菜を加える。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら味噌を溶きながら加えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする