アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ごぼう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(4人分)

鶏ごぼうすり身
149g
豆腐
300g
糸こんにゃく
180g
白菜
3枚
長ネギ
2本
油揚げ
2枚
だしの素
小さじ1
400ml
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜めに切り、白菜は一口大に切る。
  2. 2
    糸こんにゃくは洗い、3等分に切る。豆腐は12等分、油揚げは8等分に切る。
  3. 3
    鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
    沸騰したら、白菜・長ねぎ・油揚げを入れて煮る。
  4. 4
    ③が煮立ってきたら、糸こんにゃくを入れる。
  5. 5
    ④が煮立ってきたら、鶏ごぼうをスプーンで丸めながら入れる。
    その後、豆腐を入れる。
  6. 6
    ⑤が煮立ったら、醤油をから、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする