材料(4人分)
- 鶏ごぼうすり身
- 149g
- 豆腐
- 300g
- 糸こんにゃく
- 180g
- 白菜
- 3枚
- 長ネギ
- 2本
- 油揚げ
- 2枚
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 長ねぎは斜めに切り、白菜は一口大に切る。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくは洗い、3等分に切る。豆腐は12等分、油揚げは8等分に切る。
-
- 3
-
- 鍋に水・だしの素を入れて火にかける。
沸騰したら、白菜・長ねぎ・油揚げを入れて煮る。
-
- 4
-
- ③が煮立ってきたら、糸こんにゃくを入れる。
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- 5
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- ④が煮立ってきたら、鶏ごぼうをスプーンで丸めながら入れる。
その後、豆腐を入れる。
-
- 6
-
- ⑤が煮立ったら、醤油をから、味を馴染ませて完成。
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