岩のりパスタ レシピ・作り方

岩のりパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
冷蔵庫に何もない日のごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バットに水・塩を入れて、パスタを2時間以上浸す。(時間外、分量外)
  2. 2 鍋に①の水を2cm分程度入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら、①のパスタを入れて1分茹でる。
  4. 4 皿にマーガリン・めんつゆ・③の湯を大さじ1入れて、マーガリンを溶かしながら混ぜ合わせる。
  5. 5 ③が茹で上がったら、④に③を入れて混ぜ合わせ、岩のりを乗せて完成。

きっかけ

米も何もないときのひとりごはん

  • レシピID:1020011584
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ100円以下の節約料理
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る