材料(2人分)
- ハヤシライスルウ
- 1/2箱
- 水
- 550ml
- サラダ油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1〜2個
- 牛肉
- 200g
- ぶなしめじ
- 100g
- 白米
- 一合
- パセリ
- 5g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにする
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき玉ねぎが透明になるまで炒める
-
- 3
- 牛肉とぶなしめじを鍋に加える
-
- 4
- お肉に火が通ったら水を加えて、沸騰しから3分ほど煮込む
-
- 5
- 一度火を止め、ルウを溶かし入れる
-
- 6
- 再び火にかけて5分煮込む
-
- 7
- お皿に白米とハヤシライスルウをもって、パセリをかけたら完成(^ν^)
きっかけ
時間がない時に簡単にできるので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません