ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方

ちくわとオクラの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
ちくわの天ぷらを彩りきれいに♫お弁当にも( ´ ▽ ` )

材料(2〜3人分)

  • ちくわ 8本
  • オクラ 8本
  • 塩(オクラの板ずり用) 小1
  • 天ぷら粉 30g
  • 50g
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 醤油 小1
  • ひとふり
  • 揚げ油 鍋に2センチくらい

作り方

  1. 1 オクラを塩で板ずりして軽く洗って水気を切る
  2. 2 ちくわにオクラをつめる
  3. 3 天ぷら粉と水と塩胡椒、醤油を混ぜてちくわにからませ170度の油で6分くらい揚げる
  4. 4 ななめ半分に切り塩を振ったら出来上がり♫

きっかけ

ちくわの天ぷらを作ろうとおもったのですがオクラもいれてボリュームUP☆

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水の量はご家庭にあるものの表記で大丈夫です! 塩胡椒、醤油で軽く味付けしてるので塩をふらずにそのままでも^ ^

  • レシピID:1020011411
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらオクラちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る