ちくわとオクラの天ぷら レシピ・作り方
![ちくわとオクラの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56fee22fa10bc442fe84742e05876616b39bce16.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラを塩で板ずりして軽く洗って水気を切る
-
2
ちくわにオクラをつめる
-
3
天ぷら粉と水と塩胡椒、醤油を混ぜてちくわにからませ170度の油で6分くらい揚げる
-
4
ななめ半分に切り塩を振ったら出来上がり♫
きっかけ
ちくわの天ぷらを作ろうとおもったのですがオクラもいれてボリュームUP☆
おいしくなるコツ
天ぷら粉と水の量はご家庭にあるものの表記で大丈夫です! 塩胡椒、醤油で軽く味付けしてるので塩をふらずにそのままでも^ ^
- レシピID:1020011411
- 公開日:2017/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません