材料(1人分)
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 2丁
- 砂糖
- 小さじ半
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ショウガをすりおろしたもの
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ショウガはすりおろす。
小松菜は小さめのざく切りにする。
厚揚げは小さめの角切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに少量の油をひき、厚揚げを炒める。
表面に焦げ目がついたら、小松菜を入れる。
-
- 3
- ショウガと調味料を加えて、全体を和えるようにして炒める。
出来あがり。
おいしくなるコツ
少し冷ました方が、味がなじみます。
きっかけ
小松菜が安かったので作ってみました。
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さっぱりとした味つけです。
すぐに作れるので、もう一品ほしい時にどうぞ。