アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
小松菜と厚揚げをショウガで和えました。
さっぱりとした味つけです。
すぐに作れるので、もう一品ほしい時にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1袋
厚揚げ
2丁
砂糖
小さじ半
小さじ1/4
醤油
小さじ2
小さじ1
ショウガをすりおろしたもの
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガはすりおろす。

    小松菜は小さめのざく切りにする。

    厚揚げは小さめの角切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに少量の油をひき、厚揚げを炒める。

    表面に焦げ目がついたら、小松菜を入れる。
  3. 3
    ショウガと調味料を加えて、全体を和えるようにして炒める。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

少し冷ました方が、味がなじみます。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げ小松菜簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする