アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん・人参・玉ねぎ・きのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

いんげん
18本
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
エリンギ
1パック
400ml
かつお出汁
大さじ1/2
醤油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    半分に切り、更に薄くスライスする。
  2. 2
    いんげんは人参・玉ねぎのサイズに揃えるように切る。
    しめじは手で解し、エリンギは半分に切ってから、手で切り裂く。
  3. 3
    鍋に水・にんじんを入れて火にかける。
  4. 4
    お湯が沸いたら、残りの食材を全て鍋に入れて、蓋をする。
  5. 5
    にんじんに火がとおったら、かつお出汁・醤油を入れて、5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/22 19:00
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
2017/08/25 10:52
おいしくできました。
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする