ご飯がすすむ!豚肉とキノコのネギ塩炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!豚肉とキノコのネギ塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
シマウマ
シマウマ
おかずにもつまみにもなる夏バテ防止レシピ!塩だれのレシピはレシピID:1020011347 にて掲載しています。

材料(2~3人分)

  • 塩だれ 大さじ3~4
  • 豚肉 200グラム
  • ニンニクの芽 6~7本
  • 長ネギ 2分の1本
  • キノコ類 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉、キノコ類、ニンニクの芽の順で炒めていきます。
    *ちなみにキノコ類はお好きなきのこで大丈夫です。今回のレシピではエノキとシメジを使いました。
  2. 2 全体的に炒まったら最後に長ネギと塩だれを入れて全体に馴染ませれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

塩だれは手作りでも市販でも構いませんが、個人的に黒胡椒を効かせるとおいしいと思います。

  • レシピID:1020011346
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉簡単夕食簡単おつまみ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る