ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

ピーマンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 ピーマンをラップで包み、レンジで1分加熱する。
  3. 3 豚バラ肉を半分に切り、二枚を写真のように並べる。
    その上に②のピーマン1/4を並べて巻く。
  4. 4 フライパンに巻き目を下にした豚バラ肉を入れて焼く。
  5. 5 豚にの色が変わってきたら、ひっくり返して、更に焼く。
    全体に焼き目が付いたら焼肉のタレを絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011333
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれピーマン
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2021/04/28 21:11
    ピーマンの豚肉巻き
    美味しかったです(๑・̑◡・̑๑)
  • とも4481
    とも4481
    2017/09/17 16:14
    ピーマンの豚肉巻き
    参考にさせてもらいました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る