アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3〜4人分)

竹輪
4本
いんげん
8本
油揚げ
2枚
人参 小
1本
400ml
だしの素
中さじ2と1/2
醤油
中さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は斜め細切りにする。
    いんげんは3等分に切る。
    油揚げは8ミリに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水・人参を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、いんげんを入れる。
  4. 4
    沸騰したら竹輪・油揚げを入れる。
  5. 5
    いんげんに火がとおったら、だしの素・醤油を入れて5分程煮て完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん油揚げちくわいんげん

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする