ワカメスープ レシピ・作り方
![ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0aa03437e73332eadb87ee5c4ed6bc45f81536b5.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏皮を茹でた茹で汁 600cc
- 鶏がらスープの素 小3〜4
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小1
- ワカメ ひとつかみ
- ネギ 少々
作り方
-
1
鶏皮を茹でた茹で汁を沸騰させ鶏がらスープ、塩胡椒、醤油を入れる
-
2
味見がととのったら火を止めてワカメをひとつかみ入れる
-
3
お椀に入れてねぎをかけたら出来上がり♫
きっかけ
せっかくいい出汁のでてる茹で汁を捨てるのはもったいないなーっと思い^ ^
おいしくなるコツ
もちろん卵スープやお野菜などたくさん入れても美味しいです! 鶏のいい出汁がでてます(o^^o)
- レシピID:1020011292
- 公開日:2017/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/11/08 15:23鶏皮じゃないですが、鶏ゆでた汁の活用いいですね、おいしかったです。