ワカメスープ レシピ・作り方

ワカメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさまな
みさまな
鶏皮を茹でた時の茹で汁を使ってスープにしました^ ^

材料(4人分)

  • 鶏皮を茹でた茹で汁 600cc
  • 鶏がらスープの素 小3〜4
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小1
  • ワカメ ひとつかみ
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮を茹でた茹で汁を沸騰させ鶏がらスープ、塩胡椒、醤油を入れる
  2. 2 味見がととのったら火を止めてワカメをひとつかみ入れる
  3. 3 お椀に入れてねぎをかけたら出来上がり♫

きっかけ

せっかくいい出汁のでてる茹で汁を捨てるのはもったいないなーっと思い^ ^

おいしくなるコツ

もちろん卵スープやお野菜などたくさん入れても美味しいです! 鶏のいい出汁がでてます(o^^o)

  • レシピID:1020011292
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2017/11/08 15:23
    ワカメスープ
    鶏皮じゃないですが、鶏ゆでた汁の活用いいですね、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る