材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 大根
- 5cm
- @醤油
- 大さじ1
- @めんつゆ
- 大さじ1
- @ごま油
- 大さじ1
- 氷水
- ボウル1杯分
作り方
-
- 1
- 大根は皮を向いて、おろし器でおろす。
-
- 2
- (1)に@を加えて合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 鶏肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。鶏肉が浮いてきたらあみじゃくしで掬い、氷水潜らせる。
-
- 5
- 肉を氷水から取り出し、(2)に入れて和える。
-
- 6
- 和えたら器に盛ってできあがり。
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉を使って、さっぱりな一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも。