アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆鶏むね肉のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
鶏むね肉を柔らかく茹でて、大根おろしと和えました。さっぱりで暑い夏にぴったりです!
おつまみにも。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
小さじ1
小さじ1/2
大根
5cm
@醤油
大さじ1
@めんつゆ
大さじ1
@ごま油
大さじ1
氷水
ボウル1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を向いて、おろし器でおろす。
  2. 2
    (1)に@を加えて合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶす。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、鶏肉を茹でる。鶏肉が浮いてきたらあみじゃくしで掬い、氷水潜らせる。
  5. 5
    肉を氷水から取り出し、(2)に入れて和える。
  6. 6
    和えたら器に盛ってできあがり。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を使って、さっぱりな一品に。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする