きゅうりとひじきとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
火を使わず簡単で副菜にぴったりです!

材料(4人分)

きゅうり
1本
ひじき
大1
ワカメ
大1
ポン酢
大2
ごま油
大1
ごま
お好みで
ラー油
お好みで
塩(きゅうりの塩もみ用)
少々

作り方

  1. 1
    ひじきとわかめをたっぷりの水でもどす
  2. 2
    きゅうりを細切りより少しだけ太めに切り塩もみしておく
  3. 3
    全ての材料を入れポン酢とごま油を入れ混ぜる
  4. 4
    最後にゴマを振って出来上がり!
    大人には少しラー油をかけても美味しいです!

おいしくなるコツ

サッとできて栄養満点‼

きっかけ

ひじきが好きな娘のために作りました!

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
ひじききゅうりわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする