材料(2人分)
- レンコン
- 40g
- 合挽きミンチ
- 40g
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2膳
- すき焼きのタレ
- ひとまわし
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ネギ
- 適量
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは細かく切る
-
- 2
- 卵をといてマヨネーズと混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンでミンチを炒め、色が変わったらレンコンも炒める
-
- 4
- 塩胡椒を軽く振ってすき焼きのタレを入れ煮詰める
-
- 5
-
- 混ぜた卵を回し入れ好みの硬さで火を止める
-
- 6
-
- あつあつご飯にのせてネギとゴマをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
煮物などの残りのレンコンを使ってもいいと思います!すき焼きのタレや塩胡椒はお好みの濃さで^_^
きっかけ
レンコンとミンチが少しづつ残っていたので!
レンコンの歯ごたえもあって美味しいですよー‼