アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとミンチの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさまな
朝ごはんやランチにパパッと作れます^_^
レンコンの歯ごたえもあって美味しいですよー‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
40g
合挽きミンチ
40g
2個
ごはん
2膳
すき焼きのタレ
ひとまわし
マヨネーズ
大さじ1
ネギ
適量
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは細かく切る
  2. 2
    卵をといてマヨネーズと混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンでミンチを炒め、色が変わったらレンコンも炒める
  4. 4
    塩胡椒を軽く振ってすき焼きのタレを入れ煮詰める
  5. 5
    混ぜた卵を回し入れ好みの硬さで火を止める
  6. 6
    あつあつご飯にのせてネギとゴマをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

煮物などの残りのレンコンを使ってもいいと思います!すき焼きのタレや塩胡椒はお好みの濃さで^_^

きっかけ

レンコンとミンチが少しづつ残っていたので!

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりれんこん合い挽き肉卵とじ玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/21 00:12
れんこんが余っていたのでつくってみました。 れんこんの歯ごたえがあり美味しかったです。レシピありがとうございました。
りんごあじ
参考にしていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする