キャベツとチンゲン菜の中華風玉子炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとチンゲン菜はざく切りにする。
玉子は溶いて、醤油を混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、チンゲン菜の根の部分だけ炒める。
次にキャベツを炒める。
-
- 3
- 味覇を加える。
玉子とチンゲン菜の葉の部分を加えて一緒に炒める。
仕上げにごま油を加える。
出来あがり。
おいしくなるコツ
おつまみにもなります。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので炒め物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めるだけの簡単レシピです。もう一品なにかおかずが欲しい時にどうぞ。