キャベツとチンゲン菜の中華風玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
100円以下で作れる節約レシピです。
炒めるだけの簡単レシピです。もう一品なにかおかずが欲しい時にどうぞ。

材料(4人分)

玉子
2つ
チンゲン菜
1袋
キャベツ
2枚
味覇
小さじ半~1弱
醤油
1垂らし
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツとチンゲン菜はざく切りにする。

    玉子は溶いて、醤油を混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、チンゲン菜の根の部分だけ炒める。

    次にキャベツを炒める。
  3. 3
    味覇を加える。

    玉子とチンゲン菜の葉の部分を加えて一緒に炒める。

    仕上げにごま油を加える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

おつまみにもなります。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので炒め物を作ってみました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食その他の野菜炒めその他の卵料理チンゲン菜
関連キーワード
簡単 もう一品 節約 中華

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする