梅でさっぱり☆ちくわと胡瓜の梅マヨ和え☆ レシピ・作り方

梅でさっぱり☆ちくわと胡瓜の梅マヨ和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
「梅×マヨ」の組み合わせが絶品♪
夏にぴったり、梅でさっぱりなマヨ和えです(^-^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは乱切りにする。胡瓜はピーラーで等間隔に皮を剥き、ちくわの大きさに合わせて乱切りにする。
  2. 2 梅干しは種を除いて軽くたたき、ボウル等にうつす。
  3. 3 (2)にマヨネーズを入れて、よく合わせる。
  4. 4 (3)にちくわと胡瓜を入れ、よく和える。
  5. 5 皿に盛り、白ごまを指で捻りながらふってできあがり。

きっかけ

暑いので梅を使いたくて。

  • レシピID:1020011122
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズちくわきゅうりマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る