牛肉ときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

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mywayuayu
たっぷりのきのこと牛肉をオリーブオイルで炒めます。ご飯にもパンにも合う味付けです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛切り落とし
200g
椎茸
2個
エリンギ
1本
しめじ
1/2株
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
オリーブオイル(仕上げ)
大さじ1
ひとつまみ
塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    椎茸とエリンギはは8mm位の薄切りに、しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと塩ひとつまみを入れてから点火。弱火でにんにくが焦げないようにじっくり炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら牛肉を入れて中火で炒める。
  4. 4
    肉に9割火が通ったところで、椎茸・エリンギ・しめじも入れて炒める。
  5. 5
    きのこにも火が通ったら、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

きのこ類は食感も楽しみたいので、少し厚めに着るのがおすすめです。

きっかけ

急に食べたくなったので。

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくしめじしいたけエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/10 18:32
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます。 ぜひリピートしてくださいね(^-^)

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