作り方
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- 1
- 椎茸とエリンギはは8mm位の薄切りに、しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと塩ひとつまみを入れてから点火。弱火でにんにくが焦げないようにじっくり炒める。
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- 3
- にんにくの香りがたったら牛肉を入れて中火で炒める。
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- 4
- 肉に9割火が通ったところで、椎茸・エリンギ・しめじも入れて炒める。
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- 5
- きのこにも火が通ったら、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
きのこ類は食感も楽しみたいので、少し厚めに着るのがおすすめです。
きっかけ
急に食べたくなったので。