アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点!出汁パックで作る野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
すぐに作れる時短レシピです。冷蔵庫の余りものの野菜を使って作りました。

材料(4人分)

玉子
3つ
ニンジン
30g
小松菜
1袋
出汁パック
1つ
醤油
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りに、茎と葉の部分に分けておく。

    ニンジンは千切りにする。

    出汁パックは、破って中身を出し、卵と一緒に溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ニンジンと小松菜の茎を炒める。

    卵を流し込む。小松菜の葉を加える。

    醤油をひと垂らしする。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

きっかけ

冷蔵庫の余りもので作りました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食小松菜にんじん卵とじ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 和食 時短 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする