栄養満点!出汁パックで作る野菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子
- 3つ
- ニンジン
- 30g
- 小松菜
- 1袋
- 出汁パック
- 1つ
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りに、茎と葉の部分に分けておく。
ニンジンは千切りにする。
出汁パックは、破って中身を出し、卵と一緒に溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ニンジンと小松菜の茎を炒める。
卵を流し込む。小松菜の葉を加える。
醤油をひと垂らしする。
出来あがり。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません