材料(4人分)
- アジ
- 4尾
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ローズマリー
- 大さじ2くらい
- レモングラス
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- アジに軽く塩コショウをする。
魚の表面に小麦粉をはたく。
魚の両面にローズマリーの葉とレモングラスの葉を乗せる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、魚を両面こんがりと焼く。
出来あがり。
おいしくなるコツ
ハーブは肉や魚の生臭さを抑えられます。
レストランで食べるようなオシャレなムニエル風に仕上がります。
きっかけ
アジが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローズマリーの他にレモングラスを加えました。魚の生臭さを抑えられます。