計りいらずでラクちん☆チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- バター(マーガリンok) 大さじ4
- 牛乳 大さじ5
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 ボウル(加熱可)にバターを入れ、600wで40秒チンして溶かす。
- 2 (1)にホットケーキミックスを2回に分けて入れ、木ベラで切るように混ぜる。
- 3 牛乳も加えて、木ベラで切るように混ぜる。
- 4 全体が合わさったら丸め、大きめのラップの上にのせ、めん棒で厚さ1,5cm位に広げる。
- 5 オーブンを180度に予熱する。
- 6 包丁で8等分に切る。
- 7 天板にクッキングシートを敷き、カットした生地を並べる。板チョコを小さく割って、生地に埋め込む。
-
8
180度で14〜17分焼く。
きつね色に焼けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおやつに食べたいスコーンです(^-^)