こごみの生姜醤油 レシピ・作り方

こごみの生姜醤油
  • 約30分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
こごみをいただいたので!

材料(3人分)

  • こごみ 25本
  • めんつゆ 小さじ2
  • チューブ生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 こごみをよく洗い、根元を落とす。
    鍋に水を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら、塩・こごみを入れて茹でる。
  2. 2 こごみが柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 茹でたこごみを3等分に切る。
  4. 4 切ったこごみを皿に盛り、生姜・めんつゆを絡めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

  • レシピID:1020010978
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る