こごみの生姜醤油 レシピ・作り方
![こごみの生姜醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffaacbd10726dd73aded579425285b92dc87f6c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- こごみ 25本
- めんつゆ 小さじ2
- チューブ生姜 小さじ1
作り方
-
1
こごみをよく洗い、根元を落とす。
鍋に水を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、塩・こごみを入れて茹でる。 -
2
こごみが柔らかくなったら、ザルにあげて水気を切る。
-
3
茹でたこごみを3等分に切る。
-
4
切ったこごみを皿に盛り、生姜・めんつゆを絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません