レタスときのこのマヨソテー レシピ・作り方

レタスときのこのマヨソテー
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
いつもはサラダのレタスをソテーに♪レタスのシャキシャキ食感を残すために、油を回す程度に炒めるのがポイント♪レタスの消費に困ったときにもおすすめ(^^)

材料(2人分)

  • レタス 1/3個
  • きのこ類(今回はえのき) 50g
  • コーン 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 レタスはひと口サイズに切る。きのこも食べやすい大きさに切る(裂く)。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを絞り、火をつける(弱めの中火)。
  3. 3 すぐにマヨネーズが溶け始めるので、そこにきのこを入れる。
    絡めるように炒める。
  4. 4 油が回ったら、レタスとコーンも入れ炒める。
  5. 5 レタスに油が回ったら、火を止め、塩と胡椒で味を調えてできああがり。

    ※レタスはさっと油を回す程度でok

きっかけ

レタスの消費に。

おいしくなるコツ

レタスを入れたらさっと油を回す程度で。

  • レシピID:1020010925
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る