レタスときのこのマヨソテー レシピ・作り方
![レタスときのこのマヨソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5f4d6a4a5b540b44ad1b5be40b4889dad3dc89.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはひと口サイズに切る。きのこも食べやすい大きさに切る(裂く)。
- 2 フライパンにマヨネーズを絞り、火をつける(弱めの中火)。
-
3
すぐにマヨネーズが溶け始めるので、そこにきのこを入れる。
絡めるように炒める。 - 4 油が回ったら、レタスとコーンも入れ炒める。
-
5
レタスに油が回ったら、火を止め、塩と胡椒で味を調えてできああがり。
※レタスはさっと油を回す程度でok
関連情報
- カテゴリ
- レタスマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません