材料(4〜人分)
- 切干大根(乾燥)
- 30g
- えのき
- 1/2袋
- 人参
- 1/6本
- ちくわ
- 1本
- 冷凍枝豆
- 10個
- @水
- 1カップ
- @白だし
- 大さじ2
- @めんつゆ
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水にさらして戻しておく。
-
- 2
- えのきは二等分に切ってほぐす。人参は細切り、ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切り、。冷凍枝豆は解凍して鞘から出しておく。
-
- 3
- 鍋またはフライパンを温め、よく絞った切干大根と人参を炒める。
-
- 4
- 温まったら@を入れ、蓋をして煮る。
-
- 5
- 煮立ったらえのきとちくわも入れて、落し蓋をして2分煮る。
-
- 6
- 煮汁が半分位になったら、枝豆をちらしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
保存もきくので作り置きにも◎