えのき入り切干大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
栄養満点な切干大根に、えのきをたっぷり入れてしゃきしゃき食感も楽しめます。
保存もきくので作り置きにも◎

材料(4〜人分)

切干大根(乾燥)
30g
えのき
1/2袋
人参
1/6本
ちくわ
1本
冷凍枝豆
10個
@水
1カップ
@白だし
大さじ2
@めんつゆ
大さじ1
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は水にさらして戻しておく。
  2. 2
    えのきは二等分に切ってほぐす。人参は細切り、ちくわは縦半分に切ってから斜めに細切り、。冷凍枝豆は解凍して鞘から出しておく。
  3. 3
    鍋またはフライパンを温め、よく絞った切干大根と人参を炒める。
  4. 4
    温まったら@を入れ、蓋をして煮る。
  5. 5
    煮立ったらえのきとちくわも入れて、落し蓋をして2分煮る。
  6. 6
    煮汁が半分位になったら、枝豆をちらしてできあがり。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根の煮物えのき大根
料理名
切干大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする