材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 80g
- ご飯
- 大盛り1杯
- ネギ
- 8cm
- 人参
- 3cm
- 焼肉のタレ
- 大さじ1/2
- 顆粒鶏ガラ
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はみじんぎり、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにで、牛バラ肉を中火で炒め、軽く塩胡椒。
-
- 3
- 肉に7割火が通ったら人参も入れて炒める。
-
- 4
- 人参に油が回ったら、焼肉のタレと顆粒鶏ガラを加え炒める。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、ご飯・ネギ・炒りごま・ごま油も入れて強火で炒める。
-
- 6
- 塩胡椒で味を調えてできあがり。
おいしくなるコツ
最後は強火で手早く。パラパラに仕上がります。
きっかけ
簡単な夜ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません