アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と三つ葉のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鯛と三つ葉のシンプルなお吸い物です。
三つ葉を加えると料亭風の味付けになりますよ。

材料(4人分)

鯛の切り身
4切れ
三つ葉
少々
醤油
小さじ2
白だし
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のあら(切り身)に塩をすりこんでおく。

    熱湯を沸かし、魚を霜降りにする。

    その後、冷水で血等を洗い流す。
  2. 2
    三つ葉は刻む。

    水600ccを沸騰させる。

    沸騰したら、調味料を加え、鯛を煮る。
  3. 3
    三つ葉を加える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

鯛を煮るときはグラグラ煮立てず、鯛が軽く揺れる程度の火力で煮てください。

きっかけ

鯛が安かったので、お吸い物にしてみました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食お吸い物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする