材料(4人分)
- ショートパスタ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩(塩揉み用・パスタ茹で用)
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりと人参は半月切りにする。
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- 2
- きゅうりは塩もみして水気をしっかり切る。
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- 3
- 鍋にを沸かし塩を入れ、パスタを茹でる。
規定の時間の残り1分になったら、人参も入れて一緒に茹でる。
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- 4
- パスタが茹で上がったら、しっかり水気を切ってボウルに入れる。
-
- 5
- 温かいうちに、(4)のボウルにツナ缶をオイルごと入れ和える。
-
- 6
- 冷めたらきゅうりも入れ、レモンを絞ってレモン汁を加える。
-
- 7
- よく和え、塩胡椒で味を調えたら、食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
マカロニサラダを作ろうと思いましたが、カロリーを抑えたくて。
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