レモンさっぱり☆パスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと人参は半月切りにする。
- 2 きゅうりは塩もみして水気をしっかり切る。
-
3
鍋にを沸かし塩を入れ、パスタを茹でる。
規定の時間の残り1分になったら、人参も入れて一緒に茹でる。 - 4 パスタが茹で上がったら、しっかり水気を切ってボウルに入れる。
- 5 温かいうちに、(4)のボウルにツナ缶をオイルごと入れ和える。
- 6 冷めたらきゅうりも入れ、レモンを絞ってレモン汁を加える。
- 7 よく和え、塩胡椒で味を調えたら、食べるまで冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません