アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ ネギの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
白ネギ(長ネギ)は加熱するとさらに甘くなり、食べやすくなります。

材料(3人分)

白ネギ
2本
白ワイン
小さじ2
バーニャカウダソース
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3~4cmくらいに切る。

    アルミホイルを皿状に作り、中にネギを並べる。

    白ワインをふりかける。
  2. 2
    アルミホイルで全体を包み込む。

    トースター、オーブン等で蒸し焼きにする。

    ネギに火が通ったら、取り出す。

    バーニャカウダソースを付けて、出来あがり。

おいしくなるコツ

今回は、S&Bの予約でいっぱいの店のアンチョビとガーリックのバーニャカウダを使いました。

きっかけ

簡単おつまみです。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ワインに合う 火を使わない

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする