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小松菜と焼き海老のお吸い物 レシピ・作り方

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ねここ25
焼き海老で出汁を取って、かき玉汁を作りました。
ささっと作れます。

材料(4人分)

小松菜(葉の部分のみ)
1/3から1半袋
焼き海老
大さじ2
3つ
600cc
白だし
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
昆布茶
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。

    卵は溶いておく。

    鍋に水と焼き海老を入れて沸騰させる。
  2. 2
    酒、みりん、小松菜を加えてひと煮立ちさせる。

    白だし、醤油、昆布茶を加える。
  3. 3
    溶き卵を流す。

    卵に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き海老は煮るだけで美味しい出汁が出ます。

きっかけ

小松菜が安かったので、お吸い物を作ってみました。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
小松菜桜えび簡単夕食お吸い物干しエビ
関連キーワード
簡単 和食 時短 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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