簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)とスモーク醤油和え レシピ・作り方

簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)とスモーク醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
今が旬の生カキ用のソースのレシピです。
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。

材料(1人分)

  • 牡蠣 2つ
  • 白ネギ(太ネギ) 刻んで大さじ1くらい
  • スモーク醤油 1~2垂らし

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。

    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 ネギにスモーク醤油を垂らし、5分ほどおく。

    カキにネギ醤油を絡める。

    出来上がり。

きっかけ

カキが安かったので、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

スモーク醤油はスーパー等で売っています。 洋食風の味付けになります。 スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。

  • レシピID:1020010748
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン オードブル
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る