簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)とスモーク醤油和え レシピ・作り方
![簡単和えるだけ!牡蠣(カキ)とスモーク醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a7c13fbfde3230b9c0de677db36f93132d4212.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牡蠣 2つ
- 白ネギ(太ネギ) 刻んで大さじ1くらい
- スモーク醤油 1~2垂らし
作り方
-
1
カキはザル等に入れ、水を切っておく。
ネギはみじん切りにする。 -
2
ネギにスモーク醤油を垂らし、5分ほどおく。
カキにネギ醤油を絡める。
出来上がり。
きっかけ
カキが安かったので、おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
スモーク醤油はスーパー等で売っています。 洋食風の味付けになります。 スモーク醤油がない時は、普通の醤油でもOKです。
- レシピID:1020010748
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で作れます。
オイスターバーの用なおしゃれなおつまみになりました。