春★ふきとたけのこのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
23239708
旬の食材を薄味で煮付けました、タケノコとフキの香りが春を感じさせてくれます。

材料(4人分)

タケノコ(下処理済み)
大半分
フキ(下処理済み)
ひとつかみ
鳥もも肉
1枚
出汁
400cc
薄口醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    タケノコとフキは食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    出汁にタケノコとフキを入れ、沸騰したら火を弱めて一口大に切った鳥もも肉を入れて10〜15分弱火で煮込みます
  3. 3
    鳥もも肉に火が通ったら薄口醤油を加えて味を調整します
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

1日置くと味がしみてさらに美味しくなります

きっかけ

山菜採りに行ったので

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物鶏もも肉ふきの煮物ふきたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする