アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とベーコンのカレーココナッツオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今流行のココナッツオイルで作った炒め物です。
エスニックテイストになります。

材料(4人分)

アスパラ菜
1袋
ベーコン
2~4枚
もやし
2袋
ココナッツオイル
少々
カレー粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ菜はざく切りに、葉と茎の部分を分けておく。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにココナッツオイルをひき、ベーコンとアスパラ菜の茎の部分を炒める。

    葉の部分ともやしを加える。
  3. 3
    カレー粉を加え、最後に塩コショウで味を調えたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はアスパラ菜という野菜を使いましたが、緑の葉物(ホウレン草、小松菜、チンゲン菜等)なら何でも良いです。

きっかけ

ココナッツオイルをいただいたので、炒め物にしてみました。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食ココナッツオイルベーコンもやし炒め
関連キーワード
簡単 エスニック料理 節約 時短

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする