材料(3〜4人分)
- もやし
- 1袋
- 豆苗
- 1パック
- しらす
- 30g
- 焼きのり
- 全形1枚
- 塩
- 小さじ半分
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは袋の口を開けレンジ600wで2分半チン
-
- 2
- 豆苗は3〜4cmくらいに切り、耐熱ボウルに入れラップしてレンジ600wで2分半チン
-
- 3
- もやしと豆苗を冷まして、水気をしっかり切る
-
- 4
- もやし、豆苗、しらすをボウルに入れ、塩とごま油を入れて和える
-
- 5
- 焼きのりは、2cm角くらいにちぎり、4へ
おいしくなるコツ
*もやしと豆苗の水気をしっかり切るコト
*しらすに塩分があるので、塩の量は加減し てください
きっかけ
野菜が高いので、もやしと豆苗で節約
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません