春菊のたまごとじ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
春菊を甘辛いだしで煮てたまごとじにしました。
春菊ならではの苦味と甘辛い味付けがぴったりです(^_^)ご飯にのせても☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
30g
玉ねぎ
15g
たまご
1個
@水
200cc
@めんつゆ
大さじ2
@みりん
大さじ1
@砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は4cm位に切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に@を合わせ火にかける。
  3. 3
    グツグツしたら玉ねぎを入れて蓋をして火にかける。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、春菊も加えて火にかける。
  5. 5
    再び鍋がグツグツしたら、溶き卵をまわしかけ、蓋をして弱火で30秒火にかける。
  6. 6
    卵に半分ほど火が通ったらできあがり。
    熱々をどうぞ。

きっかけ

春菊が余っていたので。

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ玉子丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 21:20
春菊なのに優しい味でサクッと完食!ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
嬉しいレポートをありがとうございます(*^^*) ぜひご活用ください☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする