バーニャカウダ風ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは小さく千切る。
ミニトマトは1/4か半分に切る。
アンチョビは刻む。 - 2 酢、レモン、マヨネーズ、牛乳、アンチョビ、アンチョビの缶詰の中の油を混ぜてドレッシングを作る。
-
3
ボウルにレタス、生ハム、トマトを入れて、ドレッシングをかけて全体を和える。
出来上がり。
きっかけ
ホームパーティー用としてもどうぞ。
おいしくなるコツ
アンチョビの缶詰のオイルはうま味が詰まっているので、ドレッシングに加えると味に深みが出ます。
- レシピID:1020010559
- 公開日:2017/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティー用のサラダにもどうぞ。