5分以内で作れる!甘エビとアンチョビのつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
火を使わない&和えるだけの簡単レシピです。
ワインやビールによく合います。
前菜としてもどうぞ。

材料(4人分)

甘エビ
20~28匹くらい
アンチョビ(缶詰め)
4~6本
レモン汁
小さじ半
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろすか細かく刻む。

    アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    甘エビ、アンチョビ、缶詰に入っている油(小さじ1くらい)、レモン汁、ニンニクを和える。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

油を和える調味料として使うので、缶詰タイプを用意してくださいね。

きっかけ

甘エビが安かったので、おつまみを作ってみました。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
甘エビパーティー料理・ホームパーティ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 イタリアン ワイン おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする