赤カブと柚子(ゆず)の酢漬け レシピ・作り方
![赤カブと柚子(ゆず)の酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a245a8be907f84592a15ddfaddbe053d120861bb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
赤カブは、薄くいちょう切りにする。
柚子は果汁をしぼり、皮は千切りにする。
塩をもみ込み、水分が出たら軽く絞る。 -
2
酢、みりん、白だし、柚子の果汁を合わせ、砂糖を溶かす。
赤カブと柚子の皮を漬け込む。
2時間以上置いて、出来上がり。
きっかけ
カブが安かったので、酢漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
今が旬の蕪と柚子を使いました。 昆布を入れると粘りが出て、旨味が加わります。
- レシピID:1020010532
- 公開日:2017/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬け物としてもサラダとしてもどうぞ。
日本酒等に合うおつまみにもなります。