カボチャとパストラミハムのサラダ レシピ・作り方

カボチャとパストラミハムのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
色鮮やかなカボチャとハムのサラダです。
ワイン等にも合うおつまみにもなります。
簡単和えるだけです♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/6(300gくらい)
  • パストラミハム 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粗挽きホワイトペッパー 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 パストラミハムは短冊切りにする。

    カボチャは小さく切り、レンジの果菜モードで加熱し、ボウルに入れてマッシャー等で潰す。
  2. 2 潰したカボチャにマヨネーズを混ぜる。

    ホワイトペッパーを混ぜる。

    パストラミハムを軽く混ぜ込む。

    皿に盛り、粉チーズをかけて出来あがり。

きっかけ

カボチャが安かったので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ量等はお好みで調節して下さい。 パストラミハムじゃなくても普通のハムでも作れます。

  • レシピID:1020010510
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食かぼちゃサラダかぼちゃ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 おつまみ ワイン オードブル
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る