材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 人参大
- 1/5本
- ネギ
- 1本
- 木綿豆腐
- 300g
- えのき茸
- 1/2袋
- 椎茸大
- 1と1/2個
- 水
- 400ml
- ほんだし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜めに切る。
白菜は葉をざく切り・芯をそぎ切りにする。
人参は半月切りにして、ラップをして2分程レンチンする。
-
- 2
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- えのきは手で千切る。
椎茸は1/4に切る。
豆腐は12等分に切る。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、ほんだしを入れて豆腐以外の具材を入れる。
その後、少し空けて蓋をする。
-
- 4
-
- フライパンの状態を見ながら10分位煮る。
肉に火がとおったら、豆腐を入れる。
-
- 5
-
- 豆腐を入れて2分程煮たら、醤油を入れて完成。
おいしくなるコツ
新品のテフロン加工のフライパンではしないでね!
きっかけ
母が調理中に隣でレシピ作成中。
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