フライパンであったかお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
フライパンのまま食卓へGO!

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
白菜
2枚
人参大
1/5本
ネギ
1本
木綿豆腐
300g
えのき茸
1/2袋
椎茸大
1と1/2個
400ml
ほんだし
小さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切る。
    白菜は葉をざく切り・芯をそぎ切りにする。
    人参は半月切りにして、ラップをして2分程レンチンする。
  2. 2
    えのきは手で千切る。
    椎茸は1/4に切る。
    豆腐は12等分に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、ほんだしを入れて豆腐以外の具材を入れる。
    その後、少し空けて蓋をする。
  4. 4
    フライパンの状態を見ながら10分位煮る。
    肉に火がとおったら、豆腐を入れる。
  5. 5
    豆腐を入れて2分程煮たら、醤油を入れて完成。

おいしくなるコツ

新品のテフロン加工のフライパンではしないでね!

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする