時短 豆もやしのキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
豆もやしのスープです。
こりこりした食感が楽しめます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆もやし
1パック
ニンニク
1片
シメジ
半~1袋
牛スープの出汁の素
大さじ1~1.5
ネギ
少々
ごま油
1垂らし

作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろすかみじん切りにする。

    シメジは石突きを取り除く。
  2. 2
    鍋に少量の油とニンニクを入れ、弱火で炒める。

    香りが出てきたら、シメジを炒める。
  3. 3
    水200~300ccと豆もやしも中の汁ごと加えたら沸騰させる。

    2~3分煮込んだら、牛ダシの素を加える。

    ごま油を垂らし、お好みでネギを散らして、出来上がり。
  4. 4

おいしくなるコツ

「大豆の力」という豆もやしを使いました。 キムチの汁が入っているので、そのままスープとして使えます。

きっかけ

豆もやしが特売だったので、スープにしてみました。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食韓国風スープ野菜スープしめじ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 15:39
美味しくできました。また作ります。
タガトロ少佐
気に入っていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする