アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っているレシピです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ3
ほんだし
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・ごぼうを3センチ位の細切りにする。(ごぼうは切りながら水にさらす。)
  2. 2
    フライパンに油をしき中火にかける。
    フライパンが温まったら、人参・ごぼうを入れて炒める。
    人参・ごぼうに油がまわったら、ほんだし・水を入れて蓋をする。
  3. 3
    5分位、蒸し煮にしたら、砂糖・醤油を入れる。
    汁気が無くなるまで炒めて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 3 件)

2017/02/07 17:07
ほんだしを使うと手軽に作れるのがいいですね。 おいしかったです♪
makura-s
2016/12/23 20:10
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする