アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのジェノベーゼスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
市販のパスタ用ジェノベーゼソースを使ってスープを作ります。
普通のコンソメスープのバリエーションが広がります。

材料(4人分)

玉ねぎ
1つ
マッシュルーム
4~6つ
ベーコン
2枚
エノキ
1袋
バター
少々
コンソメ
半個
ジェノベーゼノース
小さじ2
塩コショウ
少々
白ワイン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにする。

    マッシュルームは3~4等分くらいに切る。

    ベーコンは短冊切りにする。

    エノキは石突きを取り、半分に切る。
  2. 2
    熱した鍋にバターを入れて、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎに火が通ったら、水500ccと白ワインを加える。
  3. 3
    沸騰したら、そのまま5分ほど煮込む。

    コンソメ、ジェノベーゼソース、エノキ、マッシュルーム、ベーコンを加え、2~3分煮込む。

    最後に塩コショウで味を調えて、出来あがり。

おいしくなるコツ

今回はS&Bの予約でいっぱいの店のパスタソースを使いました。

きっかけ

普通のコンソメスープに飽きたのでアレンジしてみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
マッシュルームベーコンえのき玉ねぎ野菜スープ
関連キーワード
簡単 洋食 レストラン アレンジ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする