たっぷりキノコの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
我が家では大人気のキノコパスタです。
お弁当の一品としても召し上がれます!

材料(4人分)

パスタ
400g
パスタ茹で用のお湯
鍋いっぱい
ブナシメジ
一パック
エリンギ
一パック
麺つゆ
大さじ5杯
麺つゆ用水(三倍稀釈用)
大さじ15杯
マーガリン
スプーン一杯
オリーブオイル
大さじ一

作り方

  1. 1
    エリンギ•ブナシメジをオリーブオイルで炒めます。
  2. 2
    キノコがしんなりしてきたら、麺つゆ+お水•マーガリンをいれて味を整えます。
  3. 3
    茹でたパスタに乗せれば完成です。

おいしくなるコツ

我が家にはマーガリンしかなかったのでマーガリンですが、バターがあれば断然バターの方が味に深みがでます。

きっかけ

お店で食べた味を再現し、自分好みの味にしました!

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタめんつゆしめじエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする