材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- パスタ茹で用のお湯
- 鍋いっぱい
- ブナシメジ
- 一パック
- エリンギ
- 一パック
- 麺つゆ
- 大さじ5杯
- 麺つゆ用水(三倍稀釈用)
- 大さじ15杯
- マーガリン
- スプーン一杯
- オリーブオイル
- 大さじ一
作り方
-
- 1
-
- エリンギ•ブナシメジをオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- キノコがしんなりしてきたら、麺つゆ+お水•マーガリンをいれて味を整えます。
-
- 3
-
- 茹でたパスタに乗せれば完成です。
おいしくなるコツ
我が家にはマーガリンしかなかったのでマーガリンですが、バターがあれば断然バターの方が味に深みがでます。
きっかけ
お店で食べた味を再現し、自分好みの味にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品としても召し上がれます!