ヒラメのから揚げの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
小さめのヒラメはから揚げにしましょう。
ヒレもサクサクになります。

材料(1人分)

ヒラメ
1尾
少々
塩コショウ
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ヒラメに酒をふりかけて、臭みを消す。

    キッチンペーパー等で水気を取る。

    塩コショウをする。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れて、ヒラメを入れる。

    袋をふって、粉をはたく。
  3. 3
    180~190℃くらいの温度で揚げる。

    全体にキツネ色になったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

透明のビニール袋は粉をはたく時に便利です。

きっかけ

ヒラメが安かったので、から揚げを作ってみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
ヒラメ簡単魚料理簡単夕食その他のから揚げ
関連キーワード
簡単 和食 からあげ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする