ポン酢バターのシイタケのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単焼くだけのシイタケのステーキです。
和風にも洋風にも合うおつまみになります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シイタケ(大)
1枚
バター
1かけ
白ワイン
5滴分くらい
ポン酢
小さじ1/4から1/3くらい

作り方

  1. 1
    シイタケの軸を取り除く。

    熱したフライパンにバターを入れて、シイタケを焼く。

    シイタケのかさの中にポン酢と白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  2. 2
    シイタケに火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

シイタケの水分が流れてしまうので、必ずかさをひっくり返した状態で焼いて下さい。

きっかけ

大きめのシイタケが手に入ったので、ステーキにしてみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 和食 洋食 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする