材料(4人分)
- マビキ(シイラ)の切り身
- 8切れ
- 小麦粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2つ
- 水
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 魚の切り身の表面に軽く塩コショウをする。
卵と水を溶く。
魚の切り身に小麦粉を叩く。
-
- 2
- 水溶き卵の中に魚をくぐらせる。
熱したフライパンに油を入れ、魚を焼く。
両面にこんがりと焼き色が付いたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
魚はシイラ(マビキ)でなくても良いです。
きっかけ
塩焼きやムニエルに飽きてきて何か変わったものが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番のムニエルや塩焼きとまた違ったおいしさがあります。