マビキ(シイラ)のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ピカタは卵で出来た衣にくぐらせた食べ物です。
定番のムニエルや塩焼きとまた違ったおいしさがあります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マビキ(シイラ)の切り身
8切れ
小麦粉
少々
塩コショウ
少々
2つ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    魚の切り身の表面に軽く塩コショウをする。

    卵と水を溶く。

    魚の切り身に小麦粉を叩く。
  2. 2
    水溶き卵の中に魚をくぐらせる。

    熱したフライパンに油を入れ、魚を焼く。

    両面にこんがりと焼き色が付いたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

魚はシイラ(マビキ)でなくても良いです。

きっかけ

塩焼きやムニエルに飽きてきて何か変わったものが作りたかったので。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おもてなし料理簡単夕食その他のさかな全般その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする