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大根と人参のお煮つけ レシピ・作り方

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簡単が一番!
時間をおくほど美味しい煮物。写真は2人分。

材料(4人分)

大根
1/2本
人参中
1本
油揚げ
3枚
結び白滝
6個
出汁醤油 8倍濃縮
80ml
640ml
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根と人参の皮をむき1.5㎝位の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根・人参を入れ中火で下茹でをする。大根が透き通ってきたら、下茹は終了でお湯を捨てる。
  3. 3
    ②の間に油揚げは4等分に切り、白滝を洗う。
  4. 4
    水640mlと出汁醤油80mlを鍋に入れて煮立ったら、大根・人参を入れて大根に竹串(箸)が刺さるまで煮る。
  5. 5
    大根に竹串(箸)が刺さったら、油揚げと白滝を入れる。
  6. 6
    油揚げが煮えたら、味見をして味を整えて完成。(今回は醤油を小さじ1追加。)

おいしくなるコツ

七味唐辛子や辛子トッピングも美味しい。

きっかけ

母が昔から作っている料金です。

公開日:2016/09/26

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カテゴリ
簡単夕食

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