焼きナス&ネギの和風カレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに切る。
太ネギは小口切りにする。 -
2
熱した小鍋に油少量の油をひき、ネギとナスの表面に焼き色が付くまで炒める。
水500~550ccを入れて沸騰させる。
3~5分ほど度煮込む。 -
3
白だし、鶏がらスープを入れる。
最後にカレー粉と七味唐辛子を入れる。
出来上がり。
きっかけ
ナスが安かったので、スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の食感がとろとろ系が好きな人は煮込む時間を増やしてください。
- レシピID:1020010217
- 公開日:2016/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/11/03 23:01参考にしました
すぐに作れます。