焼きナス&ネギの和風カレースープ レシピ・作り方

焼きナス&ネギの和風カレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
焼いたナスとネギが香ばしい、カレー風味のスープです。
すぐに作れます。

材料(4人分)

  • ナス 1本
  • 太ネギ 1本
  • 鶏がらスープ 小さじ1~1.5
  • 白だし 小さじ2~大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切る。

    太ネギは小口切りにする。
  2. 2 熱した小鍋に油少量の油をひき、ネギとナスの表面に焼き色が付くまで炒める。

    水500~550ccを入れて沸騰させる。

    3~5分ほど度煮込む。
  3. 3 白だし、鶏がらスープを入れる。

    最後にカレー粉と七味唐辛子を入れる。

    出来上がり。

きっかけ

ナスが安かったので、スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の食感がとろとろ系が好きな人は煮込む時間を増やしてください。

  • レシピID:1020010217
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)和風スープ野菜スープスープカレー
関連キーワード
簡単 節約 時短 和食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/11/03 23:01
    焼きナス&ネギの和風カレースープ
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る