鮭のバターチャーハン☆お急ぎランチに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- 鮭の切り身
- 1切
- 冷凍いんげん
- 5本
- コーン
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭はシリコンスチーマーに入れて600w1分チンする。
火が通ったら、骨を除いて身をほぐしておく。
-
- 2
- いんげんは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンに、分量の半分のバターを落とし溶かす。
鮭といんげんとコーン炒めて軽く塩・胡椒をふる。
-
- 4
- 油が回ったら、ご飯も入れて炒める。
-
- 5
- 全体が合わさってご飯にも油が回ったら、最後に残りのバターを落とし混ぜ、塩・胡椒で味を調えてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません