鮭のバターチャーハン☆お急ぎランチに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
いますぐご飯が食べたい〜という時に、あっという間に作れちゃう簡単チャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
鮭の切り身
1切
冷凍いんげん
5本
コーン
大さじ2
塩、胡椒
少々
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭はシリコンスチーマーに入れて600w1分チンする。
    火が通ったら、骨を除いて身をほぐしておく。
  2. 2
    いんげんは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに、分量の半分のバターを落とし溶かす。
    鮭といんげんとコーン炒めて軽く塩・胡椒をふる。
  4. 4
    油が回ったら、ご飯も入れて炒める。
  5. 5
    全体が合わさってご飯にも油が回ったら、最後に残りのバターを落とし混ぜ、塩・胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

ランチに簡単なものが食べたくて。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする