インゲンと新ゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
油と相性の良い野菜を使ったかき揚げです。
揚げ物をする時のついでにどうぞ。
新ゴボウは柔らかいので、ささがきが楽に作れます。

材料(4人分)

インゲン
4本
新ゴボウ
1本
天ぷら粉
大さじ4
薄力粉
大さじ3
1~2つまみ
白だし
小さじ1/3
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにし、水に漬けて灰汁を抜いておく。

    インゲンは斜めにカットする。
  2. 2
    水にに天ぷら粉と薄力粉、白だし、塩を入れてよくかき交ぜる。

    野菜とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    一口大くらの大きさににスプーンで固めて、すくってから揚げる。

    焼き色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉と天ぷら粉を混ぜるとサクサクの衣が作れます。

きっかけ

新ゴボウが安かったので、作ってみました。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼういんげん簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする